Bahan:
- 4 bongol jagung manis, sisir kasar. Separuhnya dihaluskan.
- 100 gram tepung terigu
- 2 batang daun bawang, iris halus
- 1 butir telur, kocok sebentar
- minyak goreng secukupnya
Bumbu Halus :
- 7 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 lembar daun jeruk
- 1 ruas kunci
- garam secukupnya
Cara Membuat :
- Haluskan semua bumbu halus.
- Campur bumbu halus dan kocokan telur dengan jagung manis sisir kasar dan jagung manis yang sudah dihaluskan.
- Tambahkan tepung terigu, aduk rata.
- Masukkan daun bawang, aduk rata.
- Panaskan minyak goreng cukup banyak di atas api sedang, lalu goreng adonan sesendok demi sesendok hingga matang. ( Jangan sering dibalik-balik karena adonan akan pecah )
- Angkat dan tiriskan.