Kue Wajik


Kue Wajik. Hmmm...yummyy...

Bahan:

  • 500 gr ketan putih
  • 300 gr gula merah
  • 50 gr gula pasir
  • 300 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 1/4 sdt garam
  • 5 lembar daun pandan

Cara membuat:

  1. Rendam ketan putih dalam air selama 3 jam.
  2. Kukus ketan putih dalam dandang panas selama 30 menit.
  3. Setelah setengah matang, angkat.
  4. Jerang 200 ml air hingga mendidih, masukkan ketan putih.
  5. Aduk hingga air meresap ke dalam keran sampai habis, angkat.
  6. Jerang santan, gula merah, daun pandan hingga kental dan mendidih.
  7. Masukkan krtan kukus, masak hingga ketan menyerap santan sampai habis dan agak kering. Angkat
  8. Tuang dalam cetakan wajik saat masih hangat, ratakan sambil agak ditekan.
  9. Dinginkan dan siap disajikan