Bahan:
2 buah oyong,kupas,potong-potong 1/2 cm
100 g udang ukuran sedang,bersihkan
100 butir telur puyuh rebus,kupas kulitnya
1 buah dada ayam
1 buah wortel,bersihkan,iris tipis bulat
1 buah kentang ukuran besar,potong bentuk kubus 2x2 cm
1 batang daun bawang,potong 3 cm serong
1 batang selederi,bersihkan buat simpul
1 sdm bawang merah goreng
1 1/2 liter air
1 blok kaldu bubuk
gula dan garam secukupnya
Bumbu Halus:
1 siung bawang putih
1 sdt merica
1/2 biji pala
Cara Membuat:
1.Didihkan air,masukkan udang dan dada ayam.Angkat udang dan dada ayam jika sudah matang,tiriskan.
2.Buang kupala dan kulit udang,sisakan ekornya.Suwir-suwir dada ayam,sisihkan.
3.Masukkan bumbu halus dalam kaldu sisa rebusan udang,aduk rata.
4.Masukkan wortel dan kentang,masak hingga setengah matang.
5.Masukkan buncis,rebus sebentar.Masukkan ayam suwir,udang,oyong,daun bawang dan selederi.Masukkan garam,kaldu bubuk dan gula.
6.Hidangkan selagi hangat dengan taburan bawang goreng.