Bahan:
2 ekor bandeng ukuran sedang,utuh,kerat
100 ml air
1/4 sdt gula pasir
garam secukupnya
250 ml minyak goreng
Bahan Perendam:
3 siung bawang putih
1/2 sdt ketumbar bubuk
2 cm kunyit
Bahan Sambal:
3 siung bawang putih
4 butir bawang merah
3 buah cabai merah
5 buah cabai rawit
1 buah tomat
1/4 sdt terasi
2 butir telur,kocok lepas
Cara Membuat:
1.Haluskan semua bahan perendam,tambahkan garam dan air.
2.Rendam bandeng dengan bumbu perendam selama 15 menit.
3.Panaskan minyak,goreng bandeng hingga matang kecokelatan.Angkat dan tiriskan.
4.Haluskan semua bahan sambal kecuali telur.Panaskan 2 sdm minyak,tumis sambal hingga harum.Tambahkan gula dan garam,aduk.
5.Masukkan telur,aduk hingga menjadi orak-arik.Angkat.
6.Siram sambal telur diatas bandeng goreng.