Bahan:
300 g beras katan putih,rendam semalam
150 ml santan kental hangat dari 1 butir kelapa
1 butir kelapa parut panjang
garam secukupnya
4 sdm minyak goreng
daun pisang secukupnya
Isi:
1 buah oncom atau tempe,cincang halus
2 butir telur ayam,kocok lepas
75 g udang kecil
50 g jamur merang,potong 2 bagian
4 buah cabai merah,iris tipis
5 buah cabai rawit,potong bulat
4 butir bawang merah,iris tipis
3 siung bawang putih,iris tipis
garam secukupnya
3 sdm kecap manis
gula pasir secukupnya
1 lembar daun salam
1 lembar daun jeruk
Cara Membuat:
1.Kukus ketan putih hingga matang,angkat.Masukkan dalam mangkuk,tuang santan kental hangat,aduk rata.Kukus kembali hingga matang,angkat.
2.Campur ketan,garam dengan kelapa parut muda,aduk rata.Kukus sebentar,angkat.
3.Isi:Panaskan minyak,tumis semua bumbu hingga harum.Masukkan bahan lainnya,masak hingga matang.
4.Ambil 2 sdm adonan,pipihkan menggunakan plastik.Tambahkan adonan isi.
5.Bentuk ketan segi empat.Bungkus dengan daun pisang.
6.Bakar ketan kelapa hingga kering,angkat.Sajikan.