Bahan:
250 g daging has dalam,potong dadu kecil
250 ml santan,dari 1 butir kelapa
2 buah tomat,potong kasar
500 ml air kaldu
50 g taoge,siangi dan seduh air hangat
50 g soun,seduh dengan air hangat
3 sdm minyak goreng
Bumbu Oles:
5 sdm kecap manis
1 sdt merica bubuk
garam secukupmya
2 sdm air jeruk nipis
1 sdt minyak wijen
Bumbu Halus:
4 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 cm kunyit,kupas
garam secukupnya
gula pasir secukupnya
1/2 sdt merica bubuk
4 buah cabai merah keriting
Pelengkap:
Lontong
Emping goreng
Keripik kentang
Jeruk nipis
Kecap manis
Bawang goreng
Cara Membuat:
1.Campur semua bumbu oles,aduk rata.Masukkan daging has,aduk rata.
2.Tusukkan 4-5 potong daging sapi dalam tuduk sate.Bakar sate daging hingga matang.Angkat dan sisihkan.
3.Panaskan minyak,tumis bumbu halus hingga harum dan matang.
4.Tuang air kaldu dan santan,masak hingga mendidih.
5.Atur sisa bahan di atas mangkuk saji.Sajikan sate bersama kuah pelengkapnya.