Pepes Ayam Cabai Hijau


Bahan:
1 ekor ayam,dipotong 20 bagian
1 sdm air asam (dari 1 sdt asam jawa dan 1 sdm air)
1 sdt garam
10 buah cabai rawit merah
1 butir telur,dikocok lepas
1OO ml santan dari 1/4 butir kelapa
2 batang serai,diambil putihnya iris tipis
4 lembar daun salam ,disobek - sobek
daun pisang untuk membungkus
Bumbu Halus:
10 butir bawang merah
4 siung bawang putih
4 buah cabai hijau besar
4 butir kemiri,disangrai
2 cm jahe
2 cm kunyit,dibakar
Cara Membuat:
1. Lumuri ayam dengan bumbu halus ,air asam,garam,cabai rawit merah,telur,santan,serai,dan daun salam.diamkan 30 menit .
2. Ambil daun pisang,masukkan campuran ayam. bungkus tum,sematkan dengan lidi
3. Kukus 45 menit sampai matang.