Acar Ampela Pedas


Bahan:
400 g ampela ayam
20 butir bawang merah kecil
2 buah asam kandis
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk ,iris tipis
garam dan merica secukupnya
3 sdm minyak goreng
Bumbu Halus:
7 buah cabai merah keriting
2 siung bawang putih
2 sdt gula merah
3 cm lengkuas muda
3 cm jahe
2 cm kunyit
Cara Membuat:
1.Rebus ampela ayam dengan 300 ml air,1 lembar daun salam,dan 1/2 sdt garam hingga empuk.Angkat,tiriskan.Iris ampela 1/2 cm.Sisihkan.
2.Tumis bumbu halus,sisa daun salam,dan daun jeruk.Masukkan rebusan ampela.Tambahkan 100 ml air,serta garam dan merica.Masak hingga bumbu meresap.
3.Masukkan bawang merah dan asam kandis,aduk rata.siap untuk disajikan.