Resep Seafood Kuah Tom Yam


Bahan :
300 gr udang ukuran sedang,dikupas dan dibersihkan
200 gr cumi-cumi,dipotong bulat
150 gr jamur merang segar,dipotong 2 bagian
2 batang serai,ambil bagian putihnya,dimemarkan
3 lembar daun jeruk,dibuang tulang daunnya
1 sdm garam
1/2 sdt gula pasir
1/2 sdm daun ketumbar,dicincang
1.500 ml kaldu dari air rebusan kepala udang
200 ml santan dari 1/2 butir kelapa parut
2 sdm minyak goreng untuk menumis
Bahan Halus :
6 buah cabai kering
4 siung bawang putih
1 sdm ebi,diseduh,dimemarkan,disangrai
Cara Membuat :
1. Rebus kaldu,serai,daun jeruk,udang,cumi,kakap,jamur,penyedap,ebi,garam,dan gula pasir dengan api kecil hingga harum.
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum.
3. Masukkan dalam rebusan seafood.Masak sampai mendidih.
4. Tuang santan. Masak sambil diaduk sampai matang.
5. Menjelang diangkat. Masukkan daun ketumbar. Aduk rata. Sajikan