Bahan:
4 ekor ikan mujair ukuran kecil
5 sdm tepung beras
3 sdm tepung terigu
1 1/2 sdt garam
merica secukupnya
2 sdm air jeruk nipis
minyak goreng secukupnya
Saus Oncom:
150 g oncom merah,cuci,tumbuk kasar
8 buah cabai rawit merah utuh
1 ikat daun kemangi
1 sdt gula
garam dan merica secukupnya
Bumbu Halus:
4 buah cabai merah keriting
4 cm kencur
Cara Membuat:
1.Lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan 1 sdt garam.Sisihkan.
2.Campur tepung beras,tepung terigu,1/2 sdt garam dan merica.Balutkan ikan dengan adonan tepung.Goreng kering.
3.Saus Oncom:Tumis bumbu halus dengan 3 sdm minyak goreng.Masukkan oncom,aduk rata.Tuangkan 200 ml air,tambahkan cabai rawit,gula,serta garam dan merica.Aduk rata.Masak hingga air agak berkurang.Masukkan daun kemangi,aduk kembali.Angkat.Siram saus oncom keatas ikan.Sajikan.