Resep Kue Pancong - Kali ini seputar wanita anak akan berbagi tentang resep kue pancong.
Bahan :
- Tepung beras, 250 gram
- Santan, 400 ml dari 1/2 butir kelapa
- Santan cair, 600 ml dari 1/2 butir kelapa
- Garam, secukupnya
- Gula pasir, 50 gram, untuk taburan
- Kelapa sedang, 250 gram, parut memanjang
- Telur ayam, 2 butir, kocok
- Minyak goreng / margarin secukupnya, untuk olesan
Cara membuat :
- Campur 100 gram tepung beras dan santan kental, aduk rata.
- Masak di atas api sedang sambil terus diaduk hingga kental. Angkat dan sisihkan.
- Campur sisa tepung beras, kelapa sedang, rebusan tepung beras dan garam, aduk rata.
- Tambahkan teur dan santan cair, aduk rata.
- Panaskan cetakan kue pancong, olesi minyak atau margarin.
- Tuang adonan hingga 3/4 tinggi cetakan. Masak hingga matang. Angkat, sajikan dengan taburan gula pasir.