Bahan :
- 5 buah tahu pong/tahu putih, potong dadu
- minyak secukupnya, untuk menggoreng
- 3 lembar daun jeruk
- 2 batang serai, memarkan
- 2 cm jahe, memarkan
- 200 gram bihun, seduh air panas
- 50 gram taoge, seduh air hangat
- 1/2 ikat kemangi, petik daunnya
- 5 sdm bawang goreng
- 1 liter susu kedelai/santan
Bumbu yang dihaluskan :
- 8 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 5 cm kunyit, haluskan
- garam dan merica bubuk secukupnya
Pelengkap :
- irisan telur rebus dan sambal rebus: 50 gram cabai rawit rebus dengan 2 siung bwang putih, angkat dan haluskan, beri sedikit garam
Cara membuat :
- Goreng atau kukus tahu hingga matang, angkat.
- Panaskan 2 sdm minyak sisa menggoreng, tumis bumbu halus bersama daun jeruk, serai, dan jahe hingga harum, masukkan ke dalam susu kedelai, didihkan.
- Penyajian : siapkan mangkuk, isi dengan bihun, taoge, tahu goreng, dan kuahnya, irisan telur, taburi bawang goreng dan hias dengan kemangi, sajikan hangat.