Resep Bakso Daging Sapi


Bahan Bakso :
250 gr daging sapi, giling sampai halus sekali
125 gr tepung kanji
25 cc air
1/2 sdm garam
2 siung bawang putih, haluskan
1/4 sdt merica bubuk

Bahan Kuah Ayam :
750 cc kaldu ayam
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
1 batang daun bawang, iris tipis

Cara Membuat :
1. Campur daging sapi giling dengan tepung kanji, garam, bawang putih, dan merica bubuk, uleni sambil ditambah air sedikit-sedikit sampai adonan licin.
2. Didihkan air yang agak banyak, lalu kecilkan api sampai air tidak bergolak lagi.
3. Kepal adonan hingga keluar dari genggaman, sendoki dan masukkan ke dalam air mendidih tadi,
4. Rebus kira-kira 10 menit, jaga air jangan sampai bergolak agar bakso tidak pecah.
5. Kuah ayam: didihkan kaldu ayam, masukkan merica bubuk dan garam, aduk rata, lalu masukkan bakso, didihkan kembali, angkat dari api, taburi dengan daun bawang.
6. Biasanya disajikan bersama-sama dengan Mi Ayam Jamur dan Pangsit Rebus.