Ayam tumis jamur kancing


Ayam tumis jamur kancing - Kali ini Seputar wanita anak ingin berbagi seputar resep Ayam tumis jamur kancing. Berikut ini tata bahan serta tata caranya :





Bahan : 


300 gr ayam fillet, dipotong - potong
75 gr jamur kancing, dipotong 2 bagian
2 siung bawang putih, dicincang halus
1/2 buah bawang bombay, diiris panjang
2 cm jahe dicincang halus
2 buah cabai merah besar, diiris serong
100 ml air
1/4 sdt garam
1/4 sdt penyedap rasa
1/4 sdt merica bubuk
1/4 sdt minyak wijen
1 sdm minyak untuk menumis


Cara Membuat : 


1. Tumis bawang putih, bawang bombay, jahe hingga harum.
2. Masukkan ayam. Tumis hingga berubah warna. Tambahkan jamur dan cabai merah. Aduk hingga layu.
3. Masukkan penyedap rasa, garam, merica bubuk, dan minyak wijen. Aduk rata.
4. Tuang air. Masak hingga matang dan meresap.

Demikian ulasan saya yang berjudul Ayam tumis jamur kancing semoga dapat menginspirasi.