Bahan:
- 100 gr cumi ukuran kecil (4 buah cumi yang sudah bersih), kupas
- 2 lembar nori
- Minyak untuk menggoreng
- Saus sambal untuk menyajikan
Bahan pelapis cumi:
- 400 gr tahu putih, haluskan
- 200 gr daging ikan kakap
- 5 lembar daun bayam, rebus, cincang halus
- 2 butir telur
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 1 sdm kecap ikan
- 1 sdt garam
- 1/4 sdt merica bubuk
- 1 cm jahe, parut
Cara membuat:
- Pelapis: haluskan ikan dengan blender hingga halus. Campur dengan bahan pelapis lainnya, banting-banting hingga kalis. Isikan ke dalam cumi sambil dipadatkan. Sisihkan.
- Pipihkan sisa adonan pelapis cumi setebal 1 cm diatas plastik.
- Bentangkan potongan nori. Tambahkan adonan pelapis cumi tipis saja. Letakkan 2 buah cumi isi ditengahnya lalu gulung.
- Bungkus dengan plastik dan lapisi dengan lap bersih. Kukus 30 menit.
- Setelah matang, goreng sampai kecokelatan. Potong-potong lalu sajikan dengan saus sambal.